вторник, 29 марта 2016 г.

Особые налоговые режимы усовершенствуют

Льготные режимы налогообложения - УСН, ПСН и ЕНВД - могут в скором времени значительно видоизмениться. Руководство создало закон, согласно с которым будет снят ряд ограничений по УСН, ЕНВД оставят лишь для компаний, оказывающих бытовые услуги, а пользователи патентной системы получат добавочную льготу на приобретение ККТ.

Правительство Россиийской Федерации создало проект закона "О введении изменений в часть вторую НК РФ", нацеленный на усовершенствование употребления особых режимов налогообложения - не столь сложной системы, единого налога на вмененный налог и патента. Проект создан в рамках выполнения Замысла деяний Руководства РФ, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году.

Госслужащие предлагают занести изменения во все 3 действующих сейчас в Российской Федерации льготных режима налогообложения, применяемых небольшим бизнесом. как указано в пояснительной записке,

целью проекта законодательного акта является развитие особых налоговых режимов для субъектов малого бизнеса, использующих особые налоговые режимы в виде УСН , системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности и патентной системы налогообложения НК РФ, в частности устранение дублирования таких систем налогообложения для Пбоюл .

Авторы проекта законодательного акта решили кардинально пересмотреть кое-какие "устоявшиеся" правила употребления особых систем. Госслужащие учли то условие, что скоро все малые учреждения и компании, которые их используют, должны будут непременно использовать надзорно-кассовую технику (ККТ). Например, для плательщиков ЕВНД предусмотрены правки в статью 346.32 НК РФ, предоставляющие право уменьшать сумму налога на затраты по приобретению ККТ нового примера, в случае если до осуществления этих затрат плательщик налогов не должен был использовать кассовый аппарат. В общем итоге сумма налога может быть уменьшена за один налоговый срок не свыше, чем на 50%. В это лимитирование входят все остальные положенные при таких обстоятельствах вычеты, например сумма оплаченных страховых платежей.

Что касается отмены либо сохранения ЕНВД после 1 января 2018 года, то госслужащие решили его все же сохранить до 2021 года, но не для всех. После введения правок право на использование единого налога оставят лишь компаниям, оказывающим бытовые услуги населению. Наряду с этим у таких компаний не должно быть в уставном фонд долей участия иных юрлиц, если они признаны взаимозависимыми. В других случаях ограничения на участие юрлиц в капитале будет снято.

Бизнесмены, по задумке госслужащих, должны потерять право на ЕНВД с 2018 года. До этого времени для них собираются стабилизировать налоговую нагрузку по ЕНВД путем введения корректировок в режим установления коэффициента-дефлятора К1. Для этого в статье 346.27 НК РФ пропишут новое правило, соответственно которому коэффициент К1 может быть установлен Руководством РФ как на один год , так и на пару лет.

В УСН предполагается поднять показатель доходности, уполномачивающий на ее использование. После одобрения проекта закона он будет одинаков 120 млн рублей, а не 60 млн рублей, как сейчас. Помимо этого, подрастёт лимитирование на использование "упрощенки", исходя из остаточной стоимости основных средств. Его повысят со 100 до 150 млн рублей. Это лимитирование начнет кроме того функционировать в отношении Пбоюл .

Субъектам Российской Федерации предлагается течь право устанавливать пониженные ставки налога и дифференцировать их не только исходя из вида экономической деятельности и категории плательщиков налогов, но и исходя из размера его доходов и средней численности сотрудников. Коэффициент-дефлятор К2 обязан быть принимать в расчет не только местность, на которой выполняется деятельность в области предпринимательства, но и режим работы предпринимателя, и ее характер.

Для тех плательщиков налогов, которые используют патентную систему налогообложения, кроме того предусмотрено право на уменьшение суммы налога (не свыше чем на 50%) на затраты по приобретению кассового аппарата нового примера. Такие правки должны быть внесены в статью 346.51 НК РФ.

В случае одобрения парламентариями и сенаторами, и после визирования главой страны, новый закон обязан вступить ввиду через 30 суток после официального опубликования. Но его обособленные положения начнут применяться позднее. Так, право на уменьшение налога на сумму приобретенных ККТ и повышение предельных границ доходности начнут функционировать с января 2017 года. А запрет на использование ЕНВД ИП - с 1 января 2018 года.


Прочтите также нужный материал по вопросу перечень обязательных документов для филиала ооо. Это может быть будет интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В инициативу Верховного суда РФ, которая предполагает выдачу судебных распоряжений в соответствии с представлением полномочных органов на взимание долгов по административным штрафам и налогам с физических лиц, занесены правки для третьего чтения в Госдуме.

Парламентарии Государственной думы приготовили к третьему чтению закон № 887446-6. Автором инициативы является Верховный суд РФ. Она нацелена на одобрение не столь сложного режима взимания с физических лиц, в частности ИП , долгов по налогам и пеням. Для этих целей суды будут единолично оформлять судебные распоряжения по притязанию полномочных органов. Подобающие правки запланировано занести в Кодекс административного судопроизводства.

Авторы проекта закона предлагают отдать право на вынесение судебных распоряжений мировым судам. Совершаться такая операция будет в сокращенные периоды, без участия должника и взыскателя. Сейчас такие вопросы уполномочены пересматривать суды общей юрисдикции в режиме общего производства. В случае если инициатива Верховного суда РФ будет принята, то ФНС, ФТС, и другие органы получат право на заявление к мировым судам если гражданин не своевременно не выполнил свои обязанности по уплате налогов либо штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Мировой судья примет такое притязание к производству, в случае если сумма задолженности составила 3 тысячи рублей либо свыше (с учетом пени). Ограничения по сумме долга определены лишь для налоговых притязаний и долгов по таможенным платежам, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях будут требовать в не столь сложном режиме, вне зависимости от размера.

После поступления притязания о взимании долга, оно должно быть рассмотрено мировым судном в течении. Вызывать стороны для этого не потребуется. Судебный приказ после его визирования должен быть направлен взыскателю, а должнику вручена под роспись его копия. С даты получения которой исчисляется период в 20 суток (в исходной версии проекта к первому рассмотрению - 15 суток), конкретных на оспаривание судебного приказа. В случае если должник не уложится в этот период, документ обретет юридическую силу и будет выполнен согласно с законом. Затем должник сумеет обжаловать лишь сам обстоятельство взимания в кассации. В случае если же взыскатель упустит период представления судебного приказа к выполнению, то документ прекратит функционировать и для его возобновления придется идти в судебные органы с обращением о воссоздании периода.

В ходе нулевого слушания в Общественной палате РФ, которое закон Верховного суда пробежал в конце 2015 года, он получил множество негативных отзывов от госслужащих и сенаторов. Кое-какие из коих остерегались, что введение не столь сложного режима взимания налоговых долгов приведет, в конечном счете, к коллапсу аккуратной системы. Сейчас большое число распоряжений налоговой и таможенной служб о взимании недоимки удачно оспариваются гражданами по суду. А время от времени, уже при открытии исполнительного производства обнаруживается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях в далеком прошлом уплачен.

Такие позиции общественников и госслужащих, однако, не помешали парламентариям принять закон ВС РФ в двух чтениях с малыми правками. Сейчас документ готов к разбирательству в третьем чтении, а значит граждан скоро ждёт повышение контактов с судейскими судебными-исполнителями.

Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и другим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.

Верховный суд РФ обнародовал "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени серьёзные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.

На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару ответственных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:

  • Оспаривать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и разрешающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма административного штрафа при его исчислении окажется меньше указанного размера.

Всего в обзоре ВС РФ содержится 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.

суббота, 19 марта 2016 г.

Руководство Российской Федерации рассмотрело проект нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, занесённого в государственную думу группой парламентариев от партии "Единая Россия" и озвучило ряд замечаний. Например, госслужащим не понравились определения продолжающегося и продолжаемого нарушений, определение об ответственности не достигших совершеннолетия, и ряд других норм проекта закона.

Руководства Российской Федерации выпустило замечания к закону N 957581-6 "Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Проект нового КоАП был направлен на обсуждение Госдумы группой парламентариев от партии "Единая Россия" во главе с председателем комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимиром Плигиным. Это один из двух проектов кодекса, поступивших на разбирательство нижней палаты российского парламента. Еще один вариант закона в последних месяцах года занесла группа парламентариев от "Справедливой России".

Не обращая внимания на то, что проекты законов касаются одного и того же юридического акта, они довольно резко отличаются. Но, пока пальму первенства держит вариант от "Единой России" и именно он поступил для оценки к госслужащим. В общем, Руководству документ понравился, но по ряду вопросов госслужащие все же озвучили пожелания о доработке. Например, в отзыве на закон произнесено, что:

  • В части 3 статьи 1.7 проекта законодательного акта выражено правило о деянии законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве. Оно испытывает недостаток в доработке, поскольку буквальное толкование этого положения не исключают вероятность, а точнее потребность возбуждать дела об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных гражданин, которые произвели вне границ территории Российской Федерации деяния, образующие состав нарушения административного законодательства, установленного законом.
  • В статьях 3.2 и 4.7 проекта закона предусмотрено, что нарушения административного законодательства подлежат подразделению на грубые, большие и менее большие. Такое разделение зависит от вида и объёма санкции за их осуществление, включая пени, но наряду с этим нереально установить группу некоторых нарушений административного законодательства, которые закреплены в Исключительной части проекта законодательного акта.
  • В частях 1 и 2 статьи 3.3 проекта законодательного акта даны определения продолжающегося и продолжаемого нарушения административного законодательства, которые являются сходными, исходя из этого нуждаются в конкретизации.
  • В части 1 статьи 3.4 проекта законодательного акта предусмотрено, что граждане, достигшие возраста четырнадцати лет, крайне редко подлежат ответственности согласно административному законодательству, но указания на сами исключительные случаи в документе нет.
  • В пункте 6 части 1 статьи 4.2 проекта закона установлен административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, как один из вероятных видов административного наказания. Наряду с этим, в Исключительной части кодекса нет составов нарушений административного законодательства, которые бы предполагали таковой вид наказания, как запрет на посещение публичных мест.

Кроме того госслужащие подчернули, что проект КоАП испытывает недостаток в доработке относительно исключения положений из него притязаний и норм, для реализации коих может пригодится повышение затрат бюджетной системы РФ.

Все замечания и пожелания Руководства РФ будут учтены при разбирательстве проекта закона в первом рассмотрении, дата которого будет установлена позднее.

четверг, 17 марта 2016 г.

Перечень воспрещённых для государственных закупок товаров расширят

Госслужащие готовы представить нашим машиностроительным учреждениям больше госзаказов. Для этого вдвое предполагается повысить перечень товаров, которые нельзя покупать за рубежом.

Министерство индустрии и торговли предлагает увеличить перечень продукции машиностроения, которую воспрещено приобретать в рамках государственных заказов. Извещение о разработке подобающих правок в распоряжение руководства от 14 июля 2014 г. № 656 госслужащие расположили на едином портале размещения проектов.

конкретно Какие товары попадут в новый перечень, в Министерстве пока не детализируют. Но, по сведениям «Ведомостей», он будет расширен с 66 до 136 позиций, другими словами практически вдвое. Промежь продукции зарубежного производства, которая может попасть под запрет для государственных клиентов, - двигатели, общестроительная техника и продукция тяжелого машиностроения.

Создатели инициативы детализируют, что нашим изготовителям необходима добавочная поддержка, в частности, в виде гарантированных заказов в системе государственных и местных покупок.

Согласно информации из официальных источников, в 2014-2015 гг. на приобретение продукции машиностроения из Российской Федерации и государств Евразийского экономического союза из бюджета было израсходовано свыше 84 миллиардов рублей. Наряду с этим сами изготовители указывают, что пока от преференций на госзаказах выиграли немного. К примеру, у «Уралвагонзавода» на долю таких покупок приходится в районе 10%. Значительно больше удается получить за счет инфляции рубля, которая «выгнала» с рынка зарубежных соперников, цена продукции коих чересчур высокая для российских приобретателей.

Но, и локальная продукция заметно подорожала: грейдеры на 55%, прицепы – на 82%, микроавтобусы – на 59%. Вследствие этого специалисты уверены в том, что власть не должна подзабывать о поддержании свойства продуктов, имеющихся на рынке. В противном случае цены на них так же, как и прежде будут расти, но сама продукция будет плохой, и клиентам нужно будет придумывать методы обходить все установленные запреты.

Напомним, сегодня в рамках государственных закупок воспрещено покупать 66 названий товаров машиностроения зарубежного производства. Промежь них – бульдозеры, катки, погрузчики, экскаваторы, троллейбусы и автобусы, автокраны и разную спецтехнику. Новые ограничения, по оценкам госслужащих, могут быть одобрены до конца мая 2016 года.


Почитайте дополнительно интересную информацию в сфере суд. Это вероятно станет познавательно.

среда, 16 марта 2016 г.

Госслужащий Минкультуры РФ Мазо задержан по делу о коррупции

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении подозреваемого Мазо меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Елена Канева. Мазо задержан до 10 мая.

Сам госслужащий требовал суд выбрать ему свыше мягкую меру пресечения, подчеркнув, что болен сахарным диабетом. «Я весьма требовал бы выбрать мне меру, не связанную с официальным арестом. Я обязуюсь исполнять все нужные операции, не влиять на расследование и являться по притязанию», — произнёс он в суде.

По мнению следователей, Мазо и другие лица организовали конкурс по реставрации Новодевичьего монастыря, после этого приготовили от имени ЗАО «СтройФасад» справки о как будто бы исполненных работах. После этого, согласно материалам уголовного дела, полученные на счета компании в виде аванса денежные средства в сумме не менее 50 миллионов рублей были украдены и распределены между Мазо и другими участниками. Все подельники правонарушения, со слов дознавателя, на текущий момент не определены.

Кроме того в среду суд рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении помощника министра культуры РФ Григория Пирумова. Он, по мнению следователей, является организатором кражи не менее 50 миллионов рублей из бюджета.

Дело в отношении участников возбуждено по статье «Хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой или в очень большом размере». Следствие ведет ФСБ Российской Федерации.


Читайте дополнительно интересную статью в области профессиональная этика юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

До конца месяца бизнесмены должны сдать в органы статистики бухгалтерскую отчетность и аудиторское заключение о ней. В случае если документы не поступят в период, госслужащие обещают обращаться в общемировые суды с притязанием наказывать штрафом нарушителей.

Федслужба государственной статистики (Росстат) выпустила письмо от 16 февраля 2016 г. N 13-13-2/28-СМИ, в котором предупредила бизнесменов о существовании ответственности согласно административному законодательству за непредставление либо несвоевременное представление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в органы статистики.

Госслужащие подчернули, что соответственно статье 19.7 КоАП РФ за непредставление либо несвоевременное представление в государственный орган государственного либо местного надзора нужной информацим чиновников могут наказать на 300 – 500 рублей, а штраф для компании образовывает от 3 до 5 тысяч рублей. Вдобавок, в случае обнаружения нарушения работники Росстата сумеют обратиться во всемирной суд по двум различным делам – о непредставлении в частичном составе бухгалтерской (финансовой) отчетности, и о непредставлении неукоснительного аудиторского заключения о ней, особо отмечается в письме учреждения. Раньше учреждению не удавалось наказывать бизнесменов, которые отказываются предоставлять эти документы.

Напомним, в прошедшем сезоне Росстат предлагал стократно повысить наказание за непредставление бухотчетности и аудиторского заключения к нему. Но в Министерства экономики назвали эту инициативу безосновательной и отклонили ее. Одновременно с этим были существенно подняты штрафы за несдачу первичных статистических данных. Сейчас для чиновников наказание может составить 10-20 тысяч рублей, а для правовых – 20-70 тысяч рублей. При повторном нарушении для руководителей и бухгалтеров наказание возрастает до 50 тысяч рублей, а с правовых лиц по статье 13.19 КоАП РФ могут стребовать от 100 до 150 тысяч рублей.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, бухгалтерскую отчетность сдают все компании, которые ведут бухгалтерский учет, в режиме, установленном Приказом Росстата от 31 марта 2014 г. N 220. Организации, имеющие право использовать не столь сложные методы ведения бухучета, могут сдавать не столь сложную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, показывая в ней укрупненные показатели без детализации. Неукоснительный экземпляр бухгалтерской отчетности плательщики налогов должны продемонстрировать в орган статистики по месту своего учета. Конечный период сдачи отчетности – 31 марта года, следующего за отчетным. Одновременно с балансом даётся и аудиторское заключение, в случае если осуществление независимой ревизии предусмотрено законом об аудиторской деятельности.