воскресенье, 29 мая 2016 г.
Минкомсвязи Российской Федерации дополнит портал госуслуг местными и местными услугами
Указанные субъекты сумеют наполнять федеральный ресурс местными и местными услугами и продвигать в наивысшей степени популярные из них – например, посредством баннеров на основной странице единого портала и размещения местных услуг в разделении "Популярные услуги". А обитатели этих регионов получат доступ к услугам всех уровней по принципу "одного окна" посредством системы навигации по местным и местным услугам.
Как подчеркнул руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах, сейчас в Российской Федерации не существует единой точки доступа к федеральным и местным услугам. Он кроме того выделил, что полноценному применению госуслуг на сегодняшний день мешают различия между описаниями таких услуг и навигацией на интернет сайтах.
Согласно расчетам Минкомсвязи Российской Федерации, бета-версия Единого портала госуслуг с указанным функционалом и нормативно-юридическая база для проекта будут созданы до конца 2016 года.
Посмотрите также хорошую информацию по теме юристи. Это возможно станет весьма интересно.
вторник, 24 мая 2016 г.
Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ от 23 мая 2016 года № 241 "О избрании судей федеральных судов". Этот 19-страничный документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Так, главой Десятого ААС избрана Инна Воробьева, зампредседателя Двадцатого ААС – Марина Григорьева, зампредседателя АС Чувашской Республики – Татьяна Лазарева, главой АС Ямало-Ненецкого автономного округа – Андрей Слесарев.
Зампредседателя Пермского краевого суда президент избрал Наталию Нечаеву, зампредседателя Брянского областного суда – Наталью Третьякову, зампредседателя Иркутского областного суда – Петра Трапезникова, зампредседателя Курганского облсуда – Андрея Роота, зампредседателя Курского областного суда – Олега Кравченко, главой Ульяновского областного суда – Александра Максимова.
Кроме того произведено много избраний на должности арбитражных судей. Например, свободное место судьи АС Центрального округа занял Юрий Бутченко, 1-го ААС – Елена Кирилова, 15-го ААС – Елена Маштакова, АС Республики Калмыкия – Эльвира Цадыкова, АС Красноярского края – Эльвира Дранишникова, АС Хабаровского края – Сергей Дацук, АС Вологодской области – Виктория Полякова, АС Воронежской области – Елена Калашникова, АС Магаданской области – Анна Марчевская, АС Омской области – Елена Звягольская, АС Оренбургской области – Светлана Пархома, АС Саратовской области – Алена Тарасова, АС Свердловской области – Анастасия Кожевникова, АС Ульяновской области – Ольга Бессмертная, АС Москвы – Сергей Истомин.
Помимо этого, на пост председателя Балашихинского городского суда МО избран Юрий Ковальский, председателя Егорьевского городского суда – Николай Гречишников. В Москве избрания на пост судей получили: в Бабушкинском суде –Людмила Костюнина, в Зеленоградском суде – Алевтина Романовская, в Преображенском суде – Наталья Шалыгина, в Савеловском суде – Инна Гостюжева.
среда, 11 мая 2016 г.
Предупредительных мероприятий по защите труда увеличиться
В руководстве желают увеличить список мероприятий, нацеленных на понижение производственного травматизма и профзаболеваний. Работодателям разрешат их финансировать полностью за счет оплаченных страховых платежей.
Министерство труда и соцзащиты предлагает обновить Правила денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами, утвержденные приказом от 10 декабря 2012 г. № 580н. Подобающие правки сейчас обсуждаются на портале размещения проектов нормативно правовых актов.
Госслужащие предлагают дополнить их следующими мероприятиями:
- приобретение оборудования, предназначенного для обеспечения безопасности технологических процессов и/либо надзора за надёжным осуществлением работ, в частности подземных горных;
- приобретение оборудования, снабжающего дистанционную видео- и аудио регистрацию инструктажей, обучения и других форм приготовления сотрудников по надёжному производству работ, и хранение итогов таковой регистрации.
В случае если бизнесмены пожелают закупить такое оборудование (устройства, устройства), для возмещения расходов им нужно будет продемонстрировать ксерокопии документов, удостоверяющих их приобретение.
В пояснительной записке уточняется, что расширение перечня предупредительных мероприятий за счет уплачиваемых страховых платежей обсуждалось с помошником премьер-министра Аркадием Дворковичем и с премьером Медведевым. Похожее усовершенствование законодательства предоставит шанс работодателям улучшать условия и защиту труда, а значит, будет работать на понижение производственного травматизма и профзаболеваний.
В тексте правок не уточняется дата их начала применения . Разумеется, попользоваться новыми возможностями бизнесмены сумеют после их официального опубликования и включения добавочных предупредительных мер в замысел денежного обеспечения.
Напомним, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за счет сумм страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней работодатели есть в праве проводить конкретные мероприятия по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней. К похожим мероприятиям относится осуществление аттестации мест работы, обучение сотрудников, приобретение средств личной защиты и другие.
Смотрите также хороший материал в области аудит кадровой документации сущность. Это вероятно будет интересно.
четверг, 5 мая 2016 г.
До введения правок работодатели имели возможность подать декларацию лишь по тем местам работы, на коих вредные и (либо) страшные производственные моменты по итогам осуществления аутентификации не распознаны (ч. 1 ст. 11 закона о спецоценке в предыдущей редакции).
Еще одна правка есть в том, что сотрудники получили право инициировать аутентификацию возможно вредных и (либо) страшных производственных моментов в отношении своего места работы (п. 2 ч. 1 ст. 5 закона о спецоценке). Для этого им необходимо обратиться к работодателю либо компании, проводящей особую оценку условий труда (или к специалисту этой компании).
Уточнены кроме того полномочия специалиста, проводящего спецоценку. Чтобы узнать круг подлежащих изысканиям и измерениям вредных и (либо) страшных производственных моментов, он вправе:
- изучать документацию, характеризующую технологический процесс и используемые на месте работы производственное оборудование, материалы и сырье, и документы, регламентирующие обязательства сотрудника, занятого на данном месте работы;
- обследовать рабочее место;
- знакомиться с работами, практически исполняемыми сотрудником на месте работы;
- реализовать другие мероприятия.
Наконец, у работодателей появилась новая обязанность. Сейчас они должны на протяжении трех рабочих суток с момента одобрения отчётности о осуществлении спецоценки условий труда предупредить об этом компанию, которая ее проводила. Совершить это возможно любым методом, снабжающим возможность обоснования обстоятельства такого извещения. Помимо этого, работодателям необходимо в такой же период отправить в адрес этой компании копию утвержденного отчётности заказным письмом с извещением о вручении или в форме электронного документа, завизированного опытной электронной подписью (ч. 5.1 ст. 15 закона о спецоценке).
Правки начали функционировать с момента официального опубликования, другими словами с 1 мая.
среда, 4 мая 2016 г.
Так, в УК РФ появится новая ст. 200.3, соответственно которой за нарушение притязаний законодательства об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости, совершенное в большом размере, нарушителю будет угрожать одно из следующих наказаний:
- обязательные работы на период до 360 ч;
- исправительные работы на период до года;
- принудительные работы на период до двух лет;
- лишение свободы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового.
То же правонарушение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, а равняется в очень большом размере, будет караться значительно строже. Лиц, произвёдших данное правонарушение, будут ждать обязательные работы на период до 480 ч, или исправительные работы на период до двух лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на период до пяти лет с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового.
Наряду с этим уточняется, что с целью употребления нового положения под большим размером предполагается сумма притянутых от граждан средств более 3 миллионов рублей., а под очень большим – свыше 5 миллионов рублей.
Примечательно, что указанный закон предполагает условие, при котором осужденный по данной статье преступник может быть высвобожден от ответственности по уголовному законодательству. Для этого ему нужно будет полностью возместить всем потерпевшим пайщикам сумму притянутых для постройки денежных средств и (либо) принять меры, из-за которых дом будет открыт.
Корреспондирующие данным правкам изменения будут введены в УПК РФ, КоАП РФ и закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ".