вторник, 28 февраля 2017 г.

Политологи предсказали скорую отставку губернатора Санкт-Петербурга

Эстафета отставок еще не окончена: в ближайшие полтора года лишиться своих постов могут около двух десятков губернаторов. К такому выводу пришли специалисты консалтинговой группы "Биянки и партнеры" в своем докладе "ПолитУправление. Как изменяются главы регионов".

Политконсультаты прогнозируют, что до конца 2017-го в отставку уйдут три губернатора – Приморья, Самарской области и Петербурга, потому, что они лидируют в антирейтинге региональных глав, пишет "Коммерсантъ". Они также отмечают серьёзную особенность: новые главы регионов, а их всего пять, в среднем на 21 год моложе своих предшественников. Средний стаж работы последних составлял восемь лет. Те, кто их сменяет, с высокой возможностью не пребывают в "Единой России".

В зоне риска по параметрам возраста и стажа еще 11 губернаторов. Одновременно с этим в безопасности остаются те начальники, "чье смещение может нанести урон в силу чрезмерной замкнутости ситуации в регионе на них", – в первую очередь это Чеченская Республика и Кемеровская область, отмечают авторы доклада. Специалисты не исключают, что смена правительства может случиться также в Алтайском крае, в Дагестане, Удмуртии, Якутии, Марий-Эл, Хакасии, Мордовии, Нижегородской, Новосибирской, Архангельской, Свердловской, Магаданской, Липецкой, Курской, Ульяновской и многих других областях.

В первую очередь февраля пять глав регионов заявили о досрочной отставке: это были начальники Карелии и Бурятии, губернаторы Новгородской и Рязанской областей и глава Пермского края. Владимир Владимирович Путин растолковал ротацию "созданием условий для работы преемников". Помимо этого, он назвал ее "совсем естественным процессом" и подчернул, что отставники смогут "приложить свои силы и на других участках работы" (см. "Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом").


Прочтите еще хорошую статью на тему консультации по жилищным вопросам. Это может быть будет полезно.

вторник, 7 февраля 2017 г.

ФСБ будет хранить ДНК подозреваемых в терроризме в течение 15 лет после их смерти

Федслужба безопасности утвердила порядок сбора отпечатков пальцев и ДНК при пересечении границы у подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Шестраничный документ размещён на официальном портале правовой информации.

В конце 2015 года президент подписал закон "О федеральной службе безопасности", который, например, наделил ведомство правом получать биометрические данные. Сейчас же ФСБ уточнила, что сбор ДНК у лица на границе проводится , если правоохранители видят показатели, показывающие на возможность склонения им к террористической деятельности либо вербовки.

Сканирование папиллярных узоров пальцев и ладоней рук человека, разрешающие установить его личность, и получение биоматериалов для обработки геномной информации проводятся в намерено отведенных для этого помещениях в пунктах пропуска. Наряду с этим лицу, попавшему под подозрение ФСБ, должны детально и вежливо растолковать саму процедуру, завлекая переводчика, в случае если это нужно.

Хранение полученной геномной и биометрической информации ведется криминалистическим подразделением ФСБ, она подобающа находиться "в условиях, исключающих возможность ее потери, повреждения, искажения либо несанкционированного доступа к ней. Уничтожается такая информация после достижения контролируемым лицом 80 лет либо по окончании 15 лет со дня установления факта его смерти.


Просмотрите еще хороший материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет интересно.