понедельник, 29 августа 2016 г.

К такому выводу пошли финансисты (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 18 июля 2016 г. № 03-11-06/2/41888 "Об учете при употреблении УСН затрат по уплате суммы, удержанной автотранспортным агентством либо транспортировщиком при сдаче авиабилета командированным сотрудникам по причине переноса даты вылета, и стоимости билетов по перенесенному рейсу , если сдать билеты не было возможности"). Речь заходит о ситуации, когда работник послан в командировку, а дату обратного вылета поменяли, и у него не было возможности сдать билет и получить деньги обратно.

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, что при таких условиях принять в затраты по УСН цена неиспользованного и несданного билета запрещено. Министерство обосновало это тем, что вообще говоря плательщики налогов на УСН, использующие предмет "доходы минус затраты" вправе уменьшить доходы на затраты, связанные с командировками. Например, это затраты на проезд сотрудника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, и вдобавок на консульские, аэропортовые сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и другого транспорта, за пользование морскими каналами, иными похожими сооружениями и другие аналогичные платежи и сборы (подп.13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Но затраты по уплате стоимости авиабилетов по перенесенному рейсу в этот перечень не включены.

То же касается затрат по уплате суммы, удержанной автотранспортным агентством либо транспортировщиком при сдаче авиабилета командированным сотрудникам по причине переноса даты вылета. Другими словами, эти затраты налоговую базу по УСН не уменьшат.

Напомним, возместить цена билета возможно, лишь если он не является невозвратным. Наряду с этим в случае если сообщить о возврате билета свыше чем за 24 часа до завершения регистрации на рейсе, транспортировщик должен вернуть полную его цена. В случае если позднее – компания удержит 25% цены билета (но, по своему благоусмотрению она может снизить сумму неустойки). И в том и другом случае будет удержана кроме того сумма затрат, которые транспортировщик уже практически понес на компанию перелета. А в то время как пассажир хочет сдать билет после завершения регистрации на рейс, деньги ему не возвратят (подп. 1-3 п. 1 ст. 108 Воздушного кодекса РФ).

четверг, 25 августа 2016 г.

Суд в Москве задержал имущество бывшего директора ФГУП "Столичная антидопинговая лаборатория" Григория Родченкова. Об этом пишет "Интерфакс" ссылаясь на информированный источник.

"У Родченкова уже взято под стражу имущество в Российской Федерации", – сказал спикер, не уточнив, о каком имуществе идет обращение.

Спортивный функционер подозревается в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). В последних числах Августа в ходе расследования правоохранительные органы осуществили ряд выемок и обысков. Само дело было возбуждено в июне по результатам ревизии интервью Родченкова о множественных нарушениях антидопинговых правил русскими спортсменами, напоминает РБК.

Раньше, в ноябре 2015 года Международное допинговое агентство (ВАДА) выпустило доклад, в котором говорилось об уничтожении практически полутора тысяч стимулятор-проб в столичной лаборатории. Затем Родченков лишился своей должности. Сейчас же офпред СКР Владимир Маркин объявил, что экс-управленец как будто бы имел возможность стереть с лица земли эти пробы по приказу кого-либо из управления ВАДА, потому, что лишь ему он "подчинялся административно".

Раньше Маркин озвучивал версию расследования о том, что Родченков из корыстных побуждений реализовывал воспрещённые медицинские изделия, приобретённые в Соединенных Штатах, являясь автором и организатором противоправных схем.

Свидетельства Родченкова были использованы в громком следствии ВАДА о стимуляторе в Российской Федерации. Сам он сейчас по предварительным данным живёт в Соединенных Штатах.

четверг, 18 августа 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации проконтролируют организации на объект недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛ

Такое поручение текла территориальным инспекциям налоговая служба (письмо ФНС Российской Федерации от 3 августа 2016 г. № ГД-4-14/14127). Налорги должны осуществить работу по обнаружению компаний, произведённых регистрацию до 1 августа 2016 года и владеющих одним из следующих показателей:

  • лицо, имеющее право без доверенности функционировать от имени юрлица, в частности управляющая компания, выступает в качестве такового свыше чем в 50 организациях;
  • участники юрлица являются таковыми свыше чем в 50 организациях;
  • адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом свыше чем 50 организаций;
  • присутствие информации о начале применения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства о дисквалификации лица, имеющего право без доверенности функционировать от имени юрлица (в частности от имени управляющей компании). Наряду с этим в случае если период дисквалификации истек, ревизию проводить не будут;
  • присутствие информации о смерти лица, имеющего право без доверенности функционировать от имени юрлица.

Для этого территориальные налорги должны будут изучить имеющиеся у них документы и сведения, в частности опровержения заинтересованных лиц, и вдобавок документы и разъяснения, продемонстрированные подателем заявления. Помимо этого, они сумеют получить нужные разъяснения от лиц, которым могут быть известны каких-то условия, имеющие значение с целью проведения ревизии. Наконец, в случае если на протяжении ревизии появляются вопросы, инспекторы сумеют получать нужные справки сведения, и вдобавок обследовать предметы недвижимости и завлекать экспертов и специалистов.

ФНС Российской Федерации выделила, что налорг вправе поручить осуществление всех этих деяний иному налоргу – в первую очередь это относится осмотра недвижимости, который выполняется инспекцией федеральной налоговой службы по месту ее нахождения. Налоговая служба напомнила, что осмотр производится в соприсутствии двух осознанных или с употреблением видеозаписи. По итогам осмотра составляется протокол, который подписывается инспектором, и вдобавок осознанными, в случае если при осуществлении осмотра не использовалась видеозапись. К слову, о употреблении видеозаписи в протоколе осмотра должна быть сделана отметка.

Госслужащие кроме того создали форму протокола и внесли предложение ее применять, добавив, что в законе форм такого протокола нет.

В случае если будет определена недостоверность находящихся в ЕГРЮЛ сведений, компания и лицо, обладающее правом функционировать от ее имени без доверенности, получат извещение о потребности представления точных сведений. И в ситуации если такие сведения продемонстрированы не будут, в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности сведений о определённой организации (п. 6 ст. 11 закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ").

Управления налоговой службы должны будут каждый месяц отчитываться перед ФНС Российской Федерации о проделанной работе по обнаружению компаний, сведения о коих в ЕГРЮЛ являются недостоверными.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в области профессия юрист. Это может быть будет интересно.

пятница, 12 августа 2016 г.

ФНС Российской Федерации сказала на своем сайте о том, что сделан прецедент: вступило ввиду 1-е решение арбитражного суда, которым была наложена дисквалификация на начальника организации, не подавшего обращение должника (решение Арбитражного суда Белгородской области от 9 июня 2016 г. по делу № А08-2321/2016). Напомним, дисквалификации на период от шести месяцев до трех лет могут подлежать чиновники, которые не инициировали в установленных законодательством случаях банкротство компании, и вдобавок произвели этот проступок повторно (ч. 5.1 ст. 14.13 КоАП РФ). Такая санкция появилась в КоАП РФ с 29 декабря 2015 года (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ).

В рассмотренном деле у ООО "С" имелась задолженность по страховым платежам на пенсионное страхование свыше чем за 3 месяца в сумме в районе 420 тыс. рублей. и практически 18 тыс. рублей. пени. ПФР прибег к принудительному взиманию долга, но у организации не выяснилось полных средств. В таковой ситуации начальник должен был идти в судебные органы с обращением должника (ст. 9 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"). Руководитель ООО "С" этого не сделал и в октябре 2015 года на него был наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 5 тыс. рублей. (ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ).

В марте обстановка повторилась. По итогам начальник организации-должника был дисквалифицирован на период шесть месяцев. Он сдал апелляцию , но не приложил к ней необходимые документы и не скорректировал этот недостаток в отведенный судом период. По итогам претензия была отклонена (определение Девятнадцатого ААС от 8 августа 2016 г. по делу № А08-2321/2016).

"Распространение вышеуказанной практики судов будет содействовать предупреждению осуществления нарушений непорядочными должниками и минимизации случаев применения университета банкротства для увиливания от выполнения своих обязанностей", – сохраняют надежду в ФНС Российской Федерации.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Увеличение пенсии с 1 августа работающим пенсионерам

1 августа 2016 года Пенсионный фонд Российской Федерации осуществит ежегодную корректировку пенсий. Прежде всего изменения затронут работающих пенсионеров, коих в феврале лишили индексации. На какое количество повысятся оплаты, и что необходимо для перерасчета — в этом материале.

Поступила информация, что по итогам ежегодной корректировки увеличится пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2016. Последние известия по этому поводу гласят, что оплаты будут пересчитаны согласно с новыми баллами, начисленными за год. Интересно, что госслужащие не стали пока изменять этот режим, установленный законом от 28.12.2013 года № 400-ФЗ &ldquo, в то время как индексация для пожилых людей, которые продолжают работать, с этого года была аннулирована. В чем отличие между индексацией и корректировкой, и какая прибавка к пенсии с 1 августа 2016 года работающим пенсионерам будет сделана?

Пенсия с 1 августа 2016 года работающим пенсионерам

1 августа ПФ Российской Федерации начисляет всем застрахованным лицам страховые баллы за отработанный год. Это начисление является личным для всякого гражданина и зависит от:

 

  • размера зарплаты ;
  • трудового стажа;
  • практически отработанного времени;
  • возраста застрахованного лица;
  • права на льготы.

Его делают не только для тех граждан, которые еще не вышли на пенсию, но и для работающих пожилых людей. По итогам таковой корректировки всякому будет начислено конкретное количество баллов. В случае, когда человек уже достиг пенсионного возраста, эти баллы будут переведены в финансовое выражение. Таков краткий принцип расчета прибавки.

В различии от индексации, когда все оплаты возрастают на коэффициент, вычисленный Руководством Российской Федерации на базе годового индекса инфляции, корректировка зависит от многих моментов. Исходя из этого окончательная прибавка будет различной для всякого пенсионера. Подавать заявку либо писать какое-то обращение для перерасчета не необходимо, эта услуга выполняется ПФР в беззаявительном режиме.

Будет ли увеличение пенсии? 

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2016 года будет сделан в отношении всех получателей по старости либо инвалидности, перед коих работодатели начисляли и платили в ПФР страховые платежи в течении 2015 года и первых трех месяцев нынешнего года. Чем продолжительнее застрахованное лицо находится на пенсии, тем меньше получается лет, на которые следует поделить сумму платежей, поступивших от работодателя. Исходя из этого, по идее, прибавка должна быть больше. Фактически это не совсем так. Всякий гражданин, и тот, который уже вышел на пенсию, но продолжает работать, может получить не свыше 3 баллов за год.

В 2016 году с 1 февраля цена одного балла образовывает 74,27 рубля. Это значит, что большая прибавка составит всего 222,81 рубля. Вне зависимости от размера действующих оплат. Нужно подчернуть, что предельное число баллов возможно получить лишь при присутствии зарплаты от 20 тысяч рублей. В случае если ее размер в 2015 году был ниже, то и баллов будет меньше. А значит, и увеличится не на 222,81 рубль, а на 148,54 рубля либо еще меньше.

Помимо этого, в случае если пенсионер продолжал работать целый 2015 год, то цена балла для него будет ниже - 71,41 рубль. Следовательно, зависеть будет прибавка от различных условий.

Экономия госслужащих

Даже такие мизерные доплаты вызвали у госслужащих желание сэкономить на прибавках. Руководство внесло в законодательный орган закон, согласно с которым работающим пенсионерам внесли предложение отказаться от текущих корректировок пенсий, попользовавшись этим правом после завершения трудовой деятельности. Аргументы у госслужащих такие:

 

  1. Работая, застрахованное лицо на пенсии получает за год максимум 3 балла.
  2. Застрахованное лицо, не достигшее пенсионного возраста, получает за год до 7,83 балла в 2016 году.
  3. В 2017 году большие баллы подрастут до 10.

Это значит, что в случае если работающий пенсионер сейчас откажется от прибавки, то, остановив работу, он сумеет получить в 2,5-3 раза больше. Экономия от проекта законодательного акта будет равна примерно 12 млрд рублей. Это сверх того к той экономии, которую руководство уже получило по итогам отмены ежегодной индексации оплат.

Будет ли индексация пенсии?

Вопрос об индексация пенсии с 1 августа - будет либо нет, тревожит многих пенсионеров. Кое-какие из них даже задали его главе российского кабмина Медведеву. Глава правительства честно ответил: “Денежных средств нет!” Исходя из этого никакой индексации ни 1 августа, ни до конца 2016 года госслужащими не предполагается.

Помимо этого, работающие пенсионеры с 2016 года совсем исключены из этой системы. Индексация может производиться лишь в момент завершения трудовой деятельности. Так, эта дата является для всякого из них личной.


Изучите еще хорошую заметку в сфере этика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.